我校举办“青春献礼福医80年”系列活动之“独家记忆—我和我的福医”原创诗文朗诵赛
发布时间: 2017-05-11   浏览次数: 23

4月23日晚,“青春献礼福医80年”系列活动之“独家记忆——我和我的福医”原创诗文朗诵赛在上街校区医大会堂举办,第27届科技文化艺术节暨“我们的节日”迎校庆活动组委会成员、各学院学工办主任、团委负责同志和师生代表共500余人观看了比赛。

比赛在气势激昂的校歌合唱和校歌朗诵中拉开帷幕,十二支参赛队伍以集体朗诵和独诵形式表演展示了自编自创的诗文。原创诗文或磅礴大气,或宛转悠扬,或温情倾诉,或奔放热情,表达了遇见福医、陪伴福医、眷恋福医的情感,抒发了福医学子守护生命健康的医者仁心,展现了福医学子爱校荣校献礼校庆的青春风采,演绎着属于福医学子的“独家记忆”。经过激烈的角逐,临床医学部《亲爱的医科大》荣获一等奖,公共卫生学院《你是我的全部》和《遇见你,便喜欢上了》荣获二等奖,临床医学部《你是我的笑与泪》、药学院《轮回》、口腔医学院《圣手福医医春秋》荣获三等奖。(校团委、公共卫生学院)