校庆捐赠
 
 
当前位置: 首页  校庆捐赠  捐赠致谢
捐赠致谢  

3月18日,我校27班校友重返母校举行毕业五十周年感恩纪念活动,并赠予吉祥石一座表达对母校的感恩之情。副校长周瑞祥、原校党委书记张哲元和原校长陈丽英出席活动。周瑞祥代表学校对校友返校表示热烈欢迎,向校友介绍了学校的发展概况,对校友们捐赠吉祥石表示衷心的感谢。周瑞祥表示吉祥石既是27班校友对吉祥山校区学习时期的回忆与寄托,也是校友们对学校发展的美好祝福。

吉祥石高2.8米,宽2.5米,重达13吨,坐落于上街校区医学艺术馆前。吉祥石上篆刻着由原省委统战部副部长、省书法家协会副会长游嘉瑞亲笔题写的“中国外科之父”裘法祖的名言——“德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医”,鼓励我校学子树立高尚医德,学习精湛医术,积极成长成才!

校友们本次返校游览了校园风光,参观了校史图片展和医学艺术馆,举行了吉祥石揭幕仪式,并与在校师生同唱校歌,祝福母校明天更美好!